島らっきょうときゅうりのキムチ和え
島らっきょうときゅうりのキムチ和え
●材料
島らっきょう
きゅうり
キムチの素(市販の)
今から島らっきょうのシーズン
浅漬け・味噌をつけても
お酒のつまみに最高です(゜.゜)
※注意
島らっきょうを食べると結構
においが残るので、デート前
はやめようね!
●作り方
1.島らっきょうを洗って、根っこを切り、根から5cmぐらいで切る
2.きゅうりは、島らっきょうの長さにそろえて、乱切りする
3.ビニール袋に島らっきょうときゅうり、キムチの素を適量いれて揉む。
4.ビニール袋を二重にして、冷蔵庫に入れる
5.1日置けば出来上がり。
お詫び:ないちゃー嫁の沖縄料理はテーゲー(適当)なので分量に関しては、
いつも勘で作っております。
どうしても詳しく教えてという方は、下記HPへメールして下さい。
宿ナトゥーラHPへはこちら
●材料
島らっきょう
きゅうり
キムチの素(市販の)
今から島らっきょうのシーズン
浅漬け・味噌をつけても
お酒のつまみに最高です(゜.゜)
※注意
島らっきょうを食べると結構
においが残るので、デート前
はやめようね!
●作り方
1.島らっきょうを洗って、根っこを切り、根から5cmぐらいで切る
2.きゅうりは、島らっきょうの長さにそろえて、乱切りする
3.ビニール袋に島らっきょうときゅうり、キムチの素を適量いれて揉む。
4.ビニール袋を二重にして、冷蔵庫に入れる
5.1日置けば出来上がり。
お詫び:ないちゃー嫁の沖縄料理はテーゲー(適当)なので分量に関しては、
いつも勘で作っております。
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by natura3755 | 2006-02-19 12:08 | ないちゃ~嫁の沖縄料理