島らっきょうとゴーヤーの豚バラ包み焼き
島らっきょうとゴーヤーの豚バラ包み焼き
●材料
島らっきょう
にがうり
豚バラ肉
塩・こしょう
付け合せの
野菜など
●作り方
1.島らっきょうは泥を落とし、根を切る。茎は少し長さをとっておく
2.にがうりは、4cmぐらいの長さ、幅1cm以内に切っておく
3.豚バラ肉は、長いものは半分に大体10cmから15cmぐらいの長さに切る
4.にがうりは、少し茹でて水気を切る
5.豚バラ肉は、塩・こしょうしておく
6.豚バラ肉に島らっきょう1本・ゴーヤー1個を入れ巻いていく
7.天板に並べてオーブントースターで20分ぐらい焼いて完成!!
お詫び:ないちゃー嫁の沖縄料理はテーゲー(適当)なので分量に関しては、
いつも勘で作っております。
どうしても詳しく教えてという方は、下記HPへメールして下さい。
宿ナトゥーラへはこちら
●材料
島らっきょう
にがうり
豚バラ肉
塩・こしょう
付け合せの
野菜など
●作り方
1.島らっきょうは泥を落とし、根を切る。茎は少し長さをとっておく
2.にがうりは、4cmぐらいの長さ、幅1cm以内に切っておく
3.豚バラ肉は、長いものは半分に大体10cmから15cmぐらいの長さに切る
4.にがうりは、少し茹でて水気を切る
5.豚バラ肉は、塩・こしょうしておく
6.豚バラ肉に島らっきょう1本・ゴーヤー1個を入れ巻いていく
7.天板に並べてオーブントースターで20分ぐらい焼いて完成!!
お詫び:ないちゃー嫁の沖縄料理はテーゲー(適当)なので分量に関しては、
いつも勘で作っております。
どうしても詳しく教えてという方は、下記HPへメールして下さい。
宿ナトゥーラへはこちら
by natura3755 | 2006-05-12 14:48 | ないちゃ~嫁の沖縄料理