青パパイヤの明太マヨ和え

青パパイヤの明太マヨ和え
f0068042_9154738.jpg●材料
青パパイヤ
明太子
小ねぎ
マヨネーズ
塩・こしょう
しょうゆ

※パパイヤ自体無臭・無味
 ですので、いろんな料理に
 使えて便利です!!


●作り方
1.青パパイヤは、細切り(しりしり)して、水につけてアクを抜く。(30分ぐらい)
2.明太子はほぐしておく。
3.小ねぎは、小口切りにしておく。
4.パパイヤの水気を切り、2.3の材料を和える。
5.4にマヨネーズ・塩・こしょう・しょうゆを味をみながら混ぜたら出来上がり!!

お詫び:ないちゃー嫁の沖縄料理はテーゲー(適当)なので分量に関しては、
     いつも勘で作っております。
     どうしても詳しく教えてという方は、下記HPへメールして下さい。


宿ナトゥーラへはこちら
[PR]

by natura3755 | 2006-04-27 09:22 | ないちゃ~嫁の沖縄料理