青パパイヤの明太マヨ和え
青パパイヤの明太マヨ和え
●材料
青パパイヤ
明太子
小ねぎ
マヨネーズ
塩・こしょう
しょうゆ
※パパイヤ自体無臭・無味
ですので、いろんな料理に
使えて便利です!!
●作り方
1.青パパイヤは、細切り(しりしり)して、水につけてアクを抜く。(30分ぐらい)
2.明太子はほぐしておく。
3.小ねぎは、小口切りにしておく。
4.パパイヤの水気を切り、2.3の材料を和える。
5.4にマヨネーズ・塩・こしょう・しょうゆを味をみながら混ぜたら出来上がり!!
お詫び:ないちゃー嫁の沖縄料理はテーゲー(適当)なので分量に関しては、
いつも勘で作っております。
どうしても詳しく教えてという方は、下記HPへメールして下さい。
宿ナトゥーラへはこちら
●材料
青パパイヤ
明太子
小ねぎ
マヨネーズ
塩・こしょう
しょうゆ
※パパイヤ自体無臭・無味
ですので、いろんな料理に
使えて便利です!!
●作り方
1.青パパイヤは、細切り(しりしり)して、水につけてアクを抜く。(30分ぐらい)
2.明太子はほぐしておく。
3.小ねぎは、小口切りにしておく。
4.パパイヤの水気を切り、2.3の材料を和える。
5.4にマヨネーズ・塩・こしょう・しょうゆを味をみながら混ぜたら出来上がり!!
お詫び:ないちゃー嫁の沖縄料理はテーゲー(適当)なので分量に関しては、
いつも勘で作っております。
どうしても詳しく教えてという方は、下記HPへメールして下さい。
宿ナトゥーラへはこちら
by natura3755 | 2006-04-27 09:22 | ないちゃ~嫁の沖縄料理