ゴーヤー紅芋豚バラチップス
ゴーヤー紅芋豚バラチップス
●材料
ゴーヤー
紅芋
豚バラ肉(三枚肉)
かたくり粉
塩
サラダ油
おやつ・おつまみにgood!
オリオンビール・泡盛に
ピッタリ(^_-)-☆
●作り方
1.ゴーヤーは輪切りスライスにし、種・わたを取り除く
2.紅芋は、皮をむき、スライスし、水に浸しておく
3.豚バラ肉は、バラ肉だったら、5~6cm幅に切る。
三枚肉なら塩付け(スーチーカー)にしたものを利用するとおいしい
4.紅芋の水気をよく取る
5.ゴーヤー・紅芋・バラ肉をかたくり粉にまぶす。(つけすぎないように)
6.180℃の油で揚げて、塩をまぶし完成!!
注:塩豚(スーチーカー)を使用したときは塩は振らなくていいよ
お詫び:ないちゃー嫁の沖縄料理はテーゲー(適当)なので分量に関しては、
いつも勘で作っております。
どうしても詳しく教えてという方は、下記HPへメールして下さい。
宿ナトゥーラへはこちら
●材料
ゴーヤー
紅芋
豚バラ肉(三枚肉)
かたくり粉
塩
サラダ油
おやつ・おつまみにgood!
オリオンビール・泡盛に
ピッタリ(^_-)-☆
●作り方
1.ゴーヤーは輪切りスライスにし、種・わたを取り除く
2.紅芋は、皮をむき、スライスし、水に浸しておく
3.豚バラ肉は、バラ肉だったら、5~6cm幅に切る。
三枚肉なら塩付け(スーチーカー)にしたものを利用するとおいしい
4.紅芋の水気をよく取る
5.ゴーヤー・紅芋・バラ肉をかたくり粉にまぶす。(つけすぎないように)
6.180℃の油で揚げて、塩をまぶし完成!!
注:塩豚(スーチーカー)を使用したときは塩は振らなくていいよ
お詫び:ないちゃー嫁の沖縄料理はテーゲー(適当)なので分量に関しては、
いつも勘で作っております。
どうしても詳しく教えてという方は、下記HPへメールして下さい。
宿ナトゥーラへはこちら
by natura3755 | 2006-04-06 11:52 | ないちゃ~嫁の沖縄料理