人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チキナーチャンプル

チキナーチャンプル
チキナーチャンプル_f0068042_1003453.jpg
●材料
からし菜(チキナー)
ツナ

ほんだし
しょうゆ
サラダ油





●作り方
1.からし菜を洗いビニール袋に入れ、塩もみする(1日置いたほうがいいかも)
2.1のからし菜を水洗いし、塩を少々抜き、2cm幅に切る
3.フライパンに油をひき、からし菜を炒めます。
4.からし菜に火が通ったら、ツナを混ぜ合わせる
5.味をみながら、塩が足りない場合は足してね
6.ほんだし・しょうゆを少々入れ出来上がり!!

お詫び:ないちゃー嫁の沖縄料理はテーゲー(適当)なので分量に関しては、
     いつも勘で作っております。
     どうしても詳しく教えてという方は、下記HPへメールして下さい。


宿ナトゥーラへはこちら

by natura3755 | 2006-03-08 10:15 | ないちゃ~嫁の沖縄料理