チキナーチャンプル
チキナーチャンプル
●材料
からし菜(チキナー)
ツナ
塩
ほんだし
しょうゆ
サラダ油
●作り方
1.からし菜を洗いビニール袋に入れ、塩もみする(1日置いたほうがいいかも)
2.1のからし菜を水洗いし、塩を少々抜き、2cm幅に切る
3.フライパンに油をひき、からし菜を炒めます。
4.からし菜に火が通ったら、ツナを混ぜ合わせる
5.味をみながら、塩が足りない場合は足してね
6.ほんだし・しょうゆを少々入れ出来上がり!!
お詫び:ないちゃー嫁の沖縄料理はテーゲー(適当)なので分量に関しては、
いつも勘で作っております。
どうしても詳しく教えてという方は、下記HPへメールして下さい。
宿ナトゥーラへはこちら
●材料
からし菜(チキナー)
ツナ
塩
ほんだし
しょうゆ
サラダ油
●作り方
1.からし菜を洗いビニール袋に入れ、塩もみする(1日置いたほうがいいかも)
2.1のからし菜を水洗いし、塩を少々抜き、2cm幅に切る
3.フライパンに油をひき、からし菜を炒めます。
4.からし菜に火が通ったら、ツナを混ぜ合わせる
5.味をみながら、塩が足りない場合は足してね
6.ほんだし・しょうゆを少々入れ出来上がり!!
お詫び:ないちゃー嫁の沖縄料理はテーゲー(適当)なので分量に関しては、
いつも勘で作っております。
どうしても詳しく教えてという方は、下記HPへメールして下さい。
宿ナトゥーラへはこちら
by natura3755 | 2006-03-08 10:15 | ないちゃ~嫁の沖縄料理