人気ブログランキング | 話題のタグを見る

揚げ出しジーマーミ豆腐

揚げ出しジーマーミ豆腐
揚げ出しジーマーミ豆腐_f0068042_13183785.jpg
●材料
ジーマーミ豆腐
人参
ピーマン
たまねぎ
だし汁:豆腐についてるタレ
     水・ほんだし・しょうゆ・砂糖
小麦粉
片栗粉
サラダ油


揚げ出しジーマーミ豆腐_f0068042_1319733.jpg
●作り方
1.人参・ピーマン・たまねぎは細切りに
2.だし汁に1の材料を入れ、煮て置く
3.ジーマーミ豆腐は、4等分に切り分ける
4.180℃サラダ油に、3の豆腐を片栗粉・
  小麦粉をまぶし揚げる
5.きつね色になったら揚げる。
6.皿に豆腐2個入れ、2の野菜の汁を
  かけたら完成!!



注意:揚げれるジーマーミ豆腐は、なぜだかこの写真の製造物しか成功しない
    他のジーマーミ豆腐を揚げたら潰れて失敗した。あまり、やわらかいものは
    失敗すると思います。ちなみにこのジーマーミ豆腐は、座間味105ストアで
    購入できます。


お詫び:ないちゃー嫁の沖縄料理はテーゲー(適当)なので分量に関しては、
     いつも勘で作っております。
     どうしても詳しく教えてという方は、下記HPへメールして下さい。


宿ナトゥーラへはこちら

by natura3755 | 2006-03-04 13:31 | ないちゃ~嫁の沖縄料理