揚げ出しジーマーミ豆腐
揚げ出しジーマーミ豆腐
●材料
ジーマーミ豆腐
人参
ピーマン
たまねぎ
だし汁:豆腐についてるタレ
水・ほんだし・しょうゆ・砂糖
小麦粉
片栗粉
サラダ油
●作り方
1.人参・ピーマン・たまねぎは細切りに
2.だし汁に1の材料を入れ、煮て置く
3.ジーマーミ豆腐は、4等分に切り分ける
4.180℃サラダ油に、3の豆腐を片栗粉・
小麦粉をまぶし揚げる
5.きつね色になったら揚げる。
6.皿に豆腐2個入れ、2の野菜の汁を
かけたら完成!!
注意:揚げれるジーマーミ豆腐は、なぜだかこの写真の製造物しか成功しない
他のジーマーミ豆腐を揚げたら潰れて失敗した。あまり、やわらかいものは
失敗すると思います。ちなみにこのジーマーミ豆腐は、座間味105ストアで
購入できます。
お詫び:ないちゃー嫁の沖縄料理はテーゲー(適当)なので分量に関しては、
いつも勘で作っております。
どうしても詳しく教えてという方は、下記HPへメールして下さい。
宿ナトゥーラへはこちら
●材料
ジーマーミ豆腐
人参
ピーマン
たまねぎ
だし汁:豆腐についてるタレ
水・ほんだし・しょうゆ・砂糖
小麦粉
片栗粉
サラダ油
●作り方
1.人参・ピーマン・たまねぎは細切りに
2.だし汁に1の材料を入れ、煮て置く
3.ジーマーミ豆腐は、4等分に切り分ける
4.180℃サラダ油に、3の豆腐を片栗粉・
小麦粉をまぶし揚げる
5.きつね色になったら揚げる。
6.皿に豆腐2個入れ、2の野菜の汁を
かけたら完成!!
注意:揚げれるジーマーミ豆腐は、なぜだかこの写真の製造物しか成功しない
他のジーマーミ豆腐を揚げたら潰れて失敗した。あまり、やわらかいものは
失敗すると思います。ちなみにこのジーマーミ豆腐は、座間味105ストアで
購入できます。
お詫び:ないちゃー嫁の沖縄料理はテーゲー(適当)なので分量に関しては、
いつも勘で作っております。
どうしても詳しく教えてという方は、下記HPへメールして下さい。
宿ナトゥーラへはこちら
by natura3755 | 2006-03-04 13:31 | ないちゃ~嫁の沖縄料理